Malai Fulkopir; খুব মজার সুস্বাদু মালাই ফুলকপির 🌼 রেসিপি

   Malai Fulkopir;খুব মজার সুস্বাদু মালাই ফুলকপির রেসিপি 

মালাই ফুলকপি একটি সুস্বাদু ও মশলাদার বাঙালি রেসিপি,যেখানে ফুলকপিকে মালাই বা ক্রিমের সমৃদ্ধ সসের সাথে রান্না করা হয়। এটি ভাত,পরোটা বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করার জন্য আদর্শ। নিচে সহজ রেসিপিটি দেওয়া হলো:


🥘 উপকরণ

  1. ফুলকপি - ১টি (মাঝারি আকারের,ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
  2. পেঁয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ
  3. আদা-রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লংকা বাটা - ২টি (স্বাদ অনুযায়ী)
  5. টমেটো বাটা - ২ টেবিল চামচ
  6. দুধ বা ক্রিম (মালাই) - ১ কাপ
  7. নারকেলের দুধ - ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক, বেশি ক্রিমি স্বাদের জন্য)
  8. গরম মশলা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  9. লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  10. হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  11. লাল মরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  12. তেজপাতা - ২টি
  13. দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ - ২-৩টি করে
  14. ঘি বা তেল - ২-৩ টেবিল চামচ
  15. চিনি - ১ চিমটি (ঐচ্ছিক, স্বাদের ভারসাম্যের জন্য)

বিফ শামি কাবাবের সহজ রেসিপি

ব্রাউন রাইস কী ভাবে রাঁধলে খেতে সুস্বাদু হবে, পুষ্টিও পাবেন ভরপুর,

সুস্বাদু ; চিকেন শামি কাবাব রেসিপি ঘরে যেভাবে তৈরি করবেন

🍳 প্রস্তুত প্রণালী

১. ফুলকপি ভাজার প্রস্তুতি:

  • ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে সামান্য লবণ ও হলুদ মেখে নিন।
  • কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে ফুলকপিগুলো হালকা সোনালি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলে রাখুন।

২. মশলা ভাজা:

  • একই কড়াইতে আরও সামান্য তেল বা ঘি দিয়ে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, ও লবঙ্গ ফোড়ন দিন।
  • এতে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, এবং কাঁচা লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।

৩. টমেটো ও মশলা যোগ করা:

  • টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো এবং সামান্য লবণ দিয়ে মশলাটা ভালো করে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।

৪. দুধ ও নারকেলের দুধ যোগ করা:

  • মশলায় এক কাপ দুধ ও নারকেলের দুধ দিন। মাঝারি আঁচে এটি একটু ঘন হতে দিন।
  • চাইলে ১ চিমটি চিনি যোগ করতে পারেন।

৫. ফুলকপি রান্না:

  • ভাজা ফুলকপি সসের মধ্যে দিন এবং ৮-১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
  • সবশেষে গরম মশলা গুঁড়ো ও ১ টেবিল চামচ মালাই বা ক্রিম যোগ করুন।

৬. পরিবেশন:

  • রান্না শেষে গরম গরম পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ধনেপাতা ছিটিয়ে দিতে পারেন।

🥗 পরিবেশনের পরামর্শ

  • মালাই ফুলকপি ভাত, লুচি, পরোটা বা নান রুটির সাথে অসাধারণ লাগে।
  • এটি নিরামিষ হলেও আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী মটরশুঁটি বা কাজু বাদাম যোগ করতে পারেন।

টেস্ট করুন, এবং উপভোগ করুন আপনার দারুণ মালাই ফুলকপির স্বাদ! 🌼

স্পেশাল শামি কাবাব তৈরির রেসিপি

কম তেলে রান্নার সহজ উপায়

গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন