garlic butter pasta; গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা

 গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা

গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা একটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং সহজে তৈরি করা যায় এমন খাবার। এতে মুরগির গন্ধ এবং ক্রিমি পাস্তার মিশ্রণ থাকে যা একেবারে রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ এনে দেয়।

উপকরণ:

চিকেনের জন্য:

  • মুরগির বুকের টুকরা (বোনলেস) - ২টি (কাটা ছোট টুকরো)
  • রসুন গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লবণ ও গোলমরিচ - পরিমাণমতো
  • মাখন - ২ টেবিল চামচ

 youtube  BD Glamour World 

পাস্তার জন্য:

  • পাস্তা (যে কোনো ধরনের) - ২০০ গ্রাম
  • মাখন - ১ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি - ২-৩ কোয়া
  • ক্রিম - ১ কাপ
  • পারমেসান চিজ - ১/২ কাপ (কুচানো)
  • লবণ ও গোলমরিচ - পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা বা পার্সলে - গার্নিশের জন্য (কাটা)

প্রণালী:

ধাপ ১: চিকেন প্রস্তুত করুন

  1. চিকেন টুকরাগুলোতে লবণ, গোলমরিচ এবং রসুন গুঁড়া দিয়ে মেরিনেট করুন।
  2. একটি প্যানে মাখন গলিয়ে এতে মেরিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালোভাবে সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হলে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।

ধাপ ২: পাস্তা সেদ্ধ করুন 

1. একটি পাত্রে লবণ দেওয়া পানি ফুটিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করুন। নরম হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

ধাপ ৩: সস তৈরি করুন

  1. প্যানে ১ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে এতে কুচানো রসুন দিন এবং সামান্য বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  2. এরপর ক্রিম যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়ুন।
  3. ক্রিম ফুটে উঠলে তাতে পারমেসান চিজ, লবণ এবং গোলমরিচ যোগ করুন। চিজ গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন।

ধাপ ৪: সবকিছু মেশান

  1. সসের মধ্যে সেদ্ধ পাস্তা এবং ভাজা চিকেন টুকরোগুলি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  2. পাস্তা ও চিকেন সসে সম্পূর্ণ মিশে গেলে ২-৩ মিনিট রেখে দিন যাতে স্বাদ ভালোভাবে মিশে যায়।

ধাপ ৫: গার্নিশ ও পরিবেশন

  1. পরিবেশনের আগে কুচানো ধনেপাতা বা পার্সলে ছিটিয়ে দিন।
  2. গরম গরম পরিবেশন করুন।

এই গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা একটি মজাদার খাবার যা খাওয়ার পর সবাইকে খুশি করবে।

  • আরও পড়ুন


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন