পেঁপের ক্রিস্টাল হালুয়ার সুস্বাদু রেসিপি 🍮

               পেঁপের ক্রিস্টাল হালুয়ার সুস্বাদু রেসিপি

পেঁপের ক্রিস্টাল হালুয়া একটি সুস্বাদু এবং ঝলমলে মিষ্টি খাবার, যা পেঁপে দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি দেখতে সুন্দর এবং খেতে ভীষণ লোভনীয়। নিচে এর রেসিপি দেওয়া হলো:

উপকরণ:

  1. কাঁচা পেঁপে (কুঁচি করে কাটা বা গ্রেট করা) - ২ কাপ
  2. চিনি - ১ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কমবেশি করতে পারেন)
  3. পানি - ১/২ কাপ
  4. ঘি - ২ টেবিল চামচ
  5. এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  6. কিসমিস, বাদাম কুচি - সাজানোর জন্য
  7. ফুড কালার - লাল, সবুজ বা আপনার পছন্দমতো (ঐচ্ছিক)

সুস্বাদু ; চিকেন শামি কাবাব রেসিপি ঘরে যেভাবে তৈরি করবেন

Nutritional psychiatry: খাদ্যের উপর আপনার মস্তিষ্ক

চা-কফির পর পানি পান কি ভালো না ক্ষতি, যা বলছেন পুষ্টিবিদ

গার্লিক বাটার চিকেন কামড় দিয়ে ক্রিমি পারমেসান পাস্তা

প্রস্তুত প্রণালী:

১. পেঁপে প্রস্তুত করা:

  • কাঁচা পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট কুঁচি করে নিন।
  • একে পানিতে একটু সিদ্ধ করে নরম করুন। পানি ঝরিয়ে রাখুন।

২. চিনির সিরা তৈরি:

  • একটি পাত্রে পানি ও চিনি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে সিরা তৈরি করুন।
  • সিরা ঘন হয়ে এলে ফুড কালার যোগ করুন (যদি ব্যবহার করেন)।

৩. পেঁপে যোগ করা:

  • সিরার মধ্যে সিদ্ধ করা পেঁপে দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
  • চুলায় মাঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে মিশ্রণটি ঘন করুন।

৪. ঘি ও এলাচ যোগ করা:

  • মিশ্রণ ঘন হয়ে আসলে এর মধ্যে ঘি এবং এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে দিন।
  • ভালোভাবে নেড়ে নিন যতক্ষণ না মিশ্রণটি প্যান থেকে আলাদা হতে শুরু করে।

হালকা ও স্বাস্থ্যকর পাঁচটি নাশতা সহজ রেসিপি


৫. সাজানো এবং পরিবেশন:

  • একটি প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে দিন এবং সমান করে ছড়িয়ে দিন।
  • ওপরে বাদাম ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন।
  • ঠান্ডা হলে হালুয়াটি ছোট ছোট ক্রিস্টাল আকৃতিতে কেটে নিন।

পরিবেশন:

পেঁপের ক্রিস্টাল হালুয়া চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন। এটি অতিথি আপ্যায়নের জন্য বা নিজের জন্যও তৈরি করতে পারেন।

                                            শুভ রন্ধন! 🍮


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন