বাঙালির ঝটপট রান্না: অল্প সময়ে ঘরোয়া স্বাদে সহজ রেসিপি

      বাঙালির ঝটপট রান্না: অল্প সময়ে ঘরোয়া স্বাদে সহজ রেসিপি

১. ডিম ভুনা

উপকরণ:

  • ডিম - ৪টি
  • পেঁয়াজ কুচি - ২টি
  • আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
  3. আদা-রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা ভুনুন।
  4. সিদ্ধ ডিম যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।
  5. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

২. আলু ভর্তা

উপকরণ:

  • সেদ্ধ আলু - ২টি
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ২টি
  • সরিষার তেল - ১ টেবিল চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. সেদ্ধ আলু চটকে নিন।
  2. পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, তেল ও লবণ মিশিয়ে ভর্তা তৈরি করুন।
  3. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

৩. মুড়ি-মাখা

উপকরণ:

  • মুড়ি - ২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ২টি
  • সরিষার তেল - ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি
  • লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন।
  2. তৎক্ষণাৎ পরিবেশন করুন।

shami kebab recipe: স্পেশাল শামি কাবাব তৈরির রেসিপি

ঘরোয়া উপায়ে স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন

মজাদার ৭টি কোফতার রেসিপি: আপনার রান্নাঘরকে করে তুলুন আনন্দময়

৪. চিড়ার পোলাও

উপকরণ:

  • চিড়া - ২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি
  • সবজি (গাজর, মটর) - ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. চিড়া ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
  3. সবজি, হলুদ ও লবণ যোগ করুন।
  4. চিড়া মিশিয়ে ৩-৫ মিনিট নাড়ুন।
  5. গরম পরিবেশন করুন।

৫. মাছের টুকরা ভাজা

উপকরণ:

  • রুই/কাতলা মাছের টুকরা - ৪টি
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. মাছের টুকরা হলুদ, মরিচ গুঁড়া ও লবণ মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন।
  2. প্যানে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন।
  3. গরম গরম পরিবেশন করুন।

৬. সবজি ডিম ভাজি

উপকরণ:

  • ডিম - ২টি
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি
  • গাজর ও বেগুন কুচি - ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ২টি
  • লবণ - স্বাদমতো
  • তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, গাজর ও বেগুন হালকা ভাজুন।
  2. ডিম ফাটিয়ে লবণ মিশিয়ে সবজির সাথে দিন।
  3. ভালোভাবে মিশিয়ে রান্না করুন।
  4. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

সহজেই শিখে নিন খাসির মাংস দিয়ে সুস্বাদু আখনি পোলাও রান্নার রেসিপি

বিফ শামি কাবাবের সহজ রেসিপি

ব্রাউন রাইস কী ভাবে রাঁধলে খেতে সুস্বাদু হবে, পুষ্টিও পাবেন ভরপুর,

৭. চটপটি

উপকরণ:

  • সেদ্ধ ছোলা - ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ২টি
  • চাট মশলা - ১ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. সেদ্ধ ছোলার সাথে পেঁয়াজ, মরিচ, চাট মশলা, লেবুর রস ও লবণ মিশিয়ে নিন।
  2. পরিবেশন করুন।

এই রেসিপিগুলো সহজ এবং কম সময়ে প্রস্তুত করা যায়, যা ব্যস্ত জীবনের জন্য আদর্শ। 😊

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন