সহজেই শিখে নিন খাসির মাংস দিয়ে সুস্বাদু আখনি পোলাও রান্নার রেসিপি

  সহজেই শিখে নিন খাসির মাংস দিয়ে সুস্বাদু আখনি পোলাও রান্নার রেসিপি

খাসির মাংস দিয়ে আখনি পোলাও একটি সুস্বাদু এবং সমৃদ্ধ খাবার, যা বিশেষ করে উৎসব বা অতিথি আপ্যায়নের জন্য তৈরি করা হয়। নিচে সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


খাসির মাংস দিয়ে আখনি পোলাও

উপকরণ:

মাংসের জন্য:

  • খাসির মাংস: ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি: ২ কাপ
  • আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • দারুচিনি: ২ টুকরা
  • এলাচ: ৪টি
  • লবঙ্গ: ৪টি
  • তেজপাতা: ২টি
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল বা ঘি: ১/২ কাপ

পোলাওয়ের জন্য:

  • বাসমতি চাল: ২ কাপ (৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন)
  • আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • দারুচিনি: ১ টুকরা
  • এলাচ: ৩টি
  • লবঙ্গ: ৩টি
  • জাফরান (ঐচ্ছিক): ১ চিমটি (দুধে ভিজিয়ে নিন)
  • পানি বা মাংসের স্টক: ৩ কাপ
  • কাঁচা মরিচ: ৩টি
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • ঘি: ২ টেবিল চামচ

shami kebab recipe: স্পেশাল শামি কাবাব তৈরির রেসিপি

ঘরোয়া উপায়ে স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন

প্রস্তুত প্রণালী:

মাংস রান্না:

  1. প্যানে তেল বা ঘি গরম করে পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  2. মাংস, আদা-রসুন বাটা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে ভালো করে কষান।
  3. মাংস থেকে তেল ছেড়ে এলে ১ কাপ পানি যোগ করুন এবং ঢেকে রান্না করুন যতক্ষণ মাংস সেদ্ধ না হয়।

পোলাও রান্না:

  1. অন্য প্যানে ঘি গরম করে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে ভাজুন।
  2. ভেজানো চাল দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে দিন।
  3. মাংসের স্টক (বা পানি), জাফরান দুধ, লবণ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করে ঢেকে দিন।
  4. মাঝারি আঁচে চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

ফাইনাল স্টেপ:

  1. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা মাংস পোলাওয়ের ওপর দিয়ে দিন।
  2. ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ৫ মিনিট দমে রাখুন।
  3. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

আখনি পোলাও সাধারণত টক দই বা সালাদের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু হয়।

উপভোগ করুন খাসির মাংসের আখনি পোলাও!

                                                                                                    রেসিপি; ফারজানা রহমান মুনমুন

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন