Chicken Masala Recipe; ঘরোয়া মশলা দিয়ে রেস্টুরেন্টের স্টাইলে চিকেন মাসালা সুস্বাদু ও সহজ রেসিপি তৈরি করুন

    ঘরোয়া মশলা দিয়ে রেস্টুরেন্টের স্টাইলে চিকেন মাসালা রেসিপি তৈরি করুন

ঘরে থাকা সাধারণ মশলা দিয়ে রেস্টুরেন্ট স্টাইলে চিকেন মাসালা তৈরি করা সম্ভব। এটি একটি সুস্বাদু ও সহজ রেসিপি। নিচে প্রণালীটি দেওয়া হলো:


উপকরণ:

চিকেন ম্যারিনেশনের জন্য:

  • মুরগির মাংস (500 গ্রাম, ছোট টুকরা করা)
  • দই (1/2 কাপ)
  • হলুদ গুঁড়ো (1/2 চা চামচ)
  • লাল মরিচ গুঁড়ো (1 চা চামচ)
  • আদা-রসুন বাটা (1 চা চামচ)
  • লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)

ঝোলের জন্য:

  • পেঁয়াজ (2টি বড়, পেস্ট করা)
  • টমেটো (2টি বড়, পেস্ট করা)
  • আদা-রসুন বাটা (1 চা চামচ)
  • তেজপাতা (1টি)
  • এলাচ (2টি)
  • দারচিনি (1 টুকরো)
  • লবঙ্গ (2-3টি)
  • জিরা (1/2 চা চামচ)
  • হলুদ গুঁড়ো (1/2 চা চামচ)
  • ধনে গুঁড়ো (1 চা চামচ)
  • গরম মশলা গুঁড়ো (1/2 চা চামচ)
  • লাল মরিচ গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী)
  • কাঁচা মরিচ (2-3টি, ফালি করা)
  • তেল (3-4 টেবিল চামচ)
  • ধনে পাতা (সাজানোর জন্য)



প্রণালী:

১. মুরগি ম্যারিনেশন:

  1. একটি বড় বাটিতে মুরগি, দই, হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ও লবণ মিশিয়ে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

২. ঝোল প্রস্তুত:

  1. একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ও জিরা ফোড়ন দিন।
  2. এর মধ্যে পেঁয়াজের পেস্ট দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না এটি সোনালি রঙ ধারণ করে।
  3. এবার আদা-রসুন বাটা যোগ করে ১-২ মিনিট ভাজুন।
  4. টমেটোর পেস্ট, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো ও লবণ যোগ করে ভালোভাবে কষান যতক্ষণ তেল ছাড়তে শুরু করে।

৩. চিকেন রান্না:

  1. ম্যারিনেট করা মুরগি ঝোলে দিন।
  2. মুরগি ভালোভাবে কষিয়ে নিন যাতে মশলা মুরগিতে ভালোভাবে মিশে যায়।
  3. আধা কাপ গরম পানি যোগ করে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। মুরগি নরম হয়ে আসলে গরম মশলা ও কাঁচা মরিচ দিন।
  4. ২-৩ মিনিট রান্না করে ধনে পাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।

পরিবেশন: 

গরম গরম চিকেন মাসালা পরিবেশন করুন নান, রুটি বা ভাতের সঙ্গে।

আনন্দ করুন রেস্টুরেন্টের স্বাদ ঘরে বসে!

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন