ঐতিহ্যবাহী ডালিয়া সুন্দরী পিঠার সুস্বাদু রেসিপি

ঐতিহ্যবাহী ডালিয়া সুন্দরী পিঠার সুস্বাদু রেসিপি

ডালিয়া সুন্দরী পিঠা বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী ও সুস্বাদু একটি পিঠা। এটি তৈরি করা সহজ এবং স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো। নিচে ডালিয়া সুন্দরী পিঠার রেসিপি দেওয়া হলো:

উপকরণ পুরের জন্য:

  1. দুধ : ১ লিটার
  2. চালের গুঁড়া: ১ কাপ
  3. সুজি ৪ টেবিল চামচ 
  4. চিনি: ১ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কমবেশি করা যেতে পারে)
  5. নারকেলের কুরানো: ১ কাপ
  6. বিটের রস : ১ টেবিল চামচ 
  7. লবণ: ১ চিমটি
  8. পানি: প্রয়োজন মতো
  9. তেল বা ঘি: ২ টেবিল চামচ
  10. খাওয়ার লাল রং সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালী:

১. ডালিয়া প্রস্তুত করুন:

প্রথমে পুরের জন্য ধীরে ধীরে দুধের মধ্যে সব উপকরণ দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এবার গোল করে ৮টি বল তৈরি করে নিতে হবে। ফুটন্ত পানিতে সামান্য লবণ ও ঘি দিয়ে চালের গুঁড়া মিশিয়ে শক্ত ডো তৈরি করে নিতে হবে। হাত দিয়ে বাটির মতো তৈরি করে ভেতরে পুর ভরে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কাঁচির সাহায্যে কেটে ডালিয়া ফুলের ডিজাইন করে নিতে হবে। ব্যাটারটি যেন প্যানকেকের মিশ্রণের মতো থাকে। মিশ্রণটি ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন, যাতে ডালিয়া ভালোভাবে ফুলে যায়।

সবশেষে ভাপে সেদ্ধ করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু সুন্দর ডালিয়া সুন্দরী পিঠা।

আবার পিঠা ভাজা:

  • একটি প্যান বা তাওয়ায় তেল/ঘি গরম করুন।


রেসিপিফারজানা রহমান মুনমুন

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন