ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে তুলতুলে ও নরম ফুলকো নান রুটি তৈরি করা সহজ রেসিপি

   ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে তুলতুলে ও নরম ফুলকো নান রুটি তৈরি করা সহজ

ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে তুলতুলে ও নরম ফুলকো নান রুটি তৈরি করা সহজ। এটি তাওয়া বা প্যানে তৈরি করা সম্ভব। নিচে রেসিপি দেওয়া হলো:

উপকরণ:

  • ময়দা (২ কাপ)
  • বেকিং পাউডার (১/২ চা চামচ)
  • বেকিং সোডা (১/৪ চা চামচ)
  • চিনি (১ টেবিল চামচ)
  • লবণ (১/২ চা চামচ)
  • দই (১/২ কাপ)
  • দুধ (১/২ কাপ, কুসুম গরম)
  • তেল বা ঘি (২ টেবিল চামচ)
  • পানি (প্রয়োজন অনুযায়ী)
  • কালো তিল বা ধনে পাতা (সাজানোর জন্য, ঐচ্ছিক)

ব্রোকলি নিয়মিত খেলে যে ১০টি অসাধারণ পুষ্টির উপকারিতা আপনি পাবেন


প্রণালী:

১. ময়দা প্রস্তুত:

  1. একটি বড় পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, চিনি ও লবণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  2. এর মধ্যে দই, তেল এবং কুসুম গরম দুধ দিয়ে নরম ডো তৈরি করুন।
  3. প্রয়োজন অনুযায়ী একটু পানি দিয়ে ডো মসৃণ ও নরম করে নিন।
  4. ডো-টি তেলের সাহায্যে হালকা মাখিয়ে ঢেকে রাখুন এবং ১ ঘণ্টা বিশ্রামে রাখুন।

২. নান রুটি তৈরি:

  1. বিশ্রামের পর ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
  2. একটি বল নিয়ে হাত বা বেলন দিয়ে গোল বা ওভাল আকৃতির রুটি বানান। (খুব পাতলা করবেন না।)
  3. রুটির উপরে একটু পানি লাগিয়ে দিন, এতে এটি তাওয়ায় আটকে থাকবে।

৩. রান্না:

  1. একটি তাওয়া মাঝারি আঁচে গরম করুন।
  2. রুটির পানিযুক্ত দিকটি তাওয়ায় লাগিয়ে দিন।
  3. কিছুক্ষণ পর রুটির উপরে বাবল উঠতে শুরু করবে।
  4. এবার তাওয়াটি উল্টিয়ে সরাসরি চুলার আল্পা আঁচে ধরে উপরের দিকটি সেঁকে নিন।
  5. যখন রুটি ফুলে যাবে, তখন এটি নামিয়ে নিন।

পরিবেশন:

নান রুটির উপর গরম ঘি বা মাখন ব্রাশ করে পরিবেশন করুন মুরগি, ডাল বা সবজির সঙ্গে।

টিপস:

  • কালো তিল বা ধনেপাতা দিয়ে নান রুটির উপরে সাজাতে পারেন।
  • চাইলে রসুন বাটার ব্যবহার করে রসুন নানও তৈরি করা সম্ভব।

আনন্দ করুন ঘরের তৈরি নরম ফুলকো নানে!

ঐতিহ্যবাহী ডালিয়া সুন্দরী পিঠার সুস্বাদু রেসিপি

কম তেলে রান্নার সহজ উপায়

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন