২০ মিনিটের রান্নার ঝটপট রেসিপি,সময় ও স্বাদ দুটোই রক্ষা করবে

                      ২০ মিনিটের রান্নার ঝটপট রেসিপি

২০ মিনিটের মধ্যে ঝটপট রান্না করতে চাইলে সহজ এবং দ্রুত তৈরি হওয়া রেসিপিগুলো বেছে নিতে হবে। নিচে কয়েকটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


রেসিপি ১: ডিম-ক্যাপসিকাম ভুনা

উপকরণ:

  • ডিম: ২টি (ফেটানো)
  • ক্যাপসিকাম (সবুজ): ১টি (কুচি করে কাটা)
  • পেঁয়াজ: ১টি (কুচি করে কাটা)
  • টমেটো: ১টি (কুচি করে কাটা)
  • কাঁচা মরিচ: ২টি (মিহি কাটা)
  • রসুন বাটা: ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া: ১ চিমটি
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ভেজে নিন।
  2. ক্যাপসিকাম, টমেটো এবং কাঁচা মরিচ যোগ করে ২ মিনিট কষান।
  3. ফেটানো ডিম ঢেলে দিন এবং হালকা নাড়ুন।
  4. হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
  5. যখন ডিম ভাজা হয়ে যাবে, নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ঐতিহ্যবাহী ডালিয়া সুন্দরী পিঠার সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ২: পটেটো ফ্রাই উইথ স্পাইসি টাচ

উপকরণ:

  • আলু: ২টি (লম্বা টুকরা করে কাটা)
  • রসুন কুচি: ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্যানে তেল গরম করে আলুর টুকরা ভেজে নিন।
  2. আলু হালকা সোনালি হলে রসুন কুচি, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং লবণ যোগ করুন।
  3. ২-৩ মিনিট নাড়ুন এবং শেষে লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ৩: ঝটপট চাইনিজ নুডলস

উপকরণ:

  • ইনস্ট্যান্ট নুডলস: ১ প্যাকেট
  • পেঁয়াজ কুচি: ১/২ কাপ
  • গাজর (কুচি): ১/৪ কাপ
  • ক্যাপসিকাম (কুচি): ১/৪ কাপ
  • সয়া সস: ১ চা চামচ
  • টমেটো সস: ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি: ১টি
  • তেল: ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. নুডলস সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম এবং কাঁচা মরিচ হালকা ভাজুন।
  3. সয়া সস ও টমেটো সস যোগ করে নাড়ুন।
  4. নুডলস মিশিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে পরিবেশন করুন।

আলু দিয়ে বিকেলের জন্য মচমচে নাস্তা রেসিপি

রেস্টুরেন্ট স্টাইল পনির বাটার মাসালা তৈরি করা সহজ এবং সুস্বাদু 🍛

রেসিপি ৪: চিংড়ি ভুনা

উপকরণ:

  • চিংড়ি: ২৫০ গ্রাম (পরিষ্কার করা)
  • পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
  • রসুন বাটা: ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
  2. রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে কষান।
  3. চিংড়ি দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
  4. গরম গরম পরিবেশন করুন।

এগুলো আপনার খাবারের সময় ও স্বাদ দুটোই রক্ষা করবে!

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন