আলু দিয়ে বিকেলের জন্য মচমচে নাস্তা রেসিপি 😊

                আলু দিয়ে বিকেলের জন্য মচমচে নাস্তা রেসিপি 

আলু দিয়ে বিকেলের মচমচে নাস্তা রেসিপি: আলুর চপ

উপকরণ:

  • আলু - ৪টি (সিদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো)
  • পেঁয়াজ - ১টি (মিহি কুচি)
  • কাঁচা মরিচ - ২-৩টি (মিহি কুচি)
  • ধনেপাতা - ২ টেবিল চামচ (কুচি করা)
  • বেসন - ১ কাপ
  • চালের গুঁড়া - ২ টেবিল চামচ (অতিরিক্ত মচমচে করার জন্য)
  • লবণ - স্বাদমতো
  • গরম মসলা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • তেল - ভাজার জন্য




প্রস্তুত প্রণালী:

  1. আলুর পুর তৈরি:

    • সিদ্ধ করা আলু ভালোভাবে চটকে নিন।
    • এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা, লবণ, এবং গরম মসলা গুঁড়া মিশিয়ে মণ্ড তৈরি করুন।
    • আলুর মিশ্রণটি ছোট ছোট গোল বা লম্বা আকারে তৈরি করুন।
  2. মিশ্রণ তৈরি করুন:

    • একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, এবং লবণ দিন।
    • সামান্য পানি যোগ করে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। (খেয়াল রাখবেন ব্যাটার যেন খুব পাতলা না হয়।)
  3. ভাজার প্রক্রিয়া:

    • চপের আকারে গড়া আলুগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে মচমচে করে ভাজুন।
    • প্রতিটি চপকে মাঝারি আঁচে ভাজবেন যাতে ভেতর থেকে সঠিকভাবে সেদ্ধ হয় এবং বাইরের অংশ সুন্দর মচমচে হয়।
  4. পরিবেশন:

    • ভাজা হয়ে গেলে একটি টিস্যু পেপারের ওপর তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল ঝরে যায়।
    • টমেটো সস বা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপস:
  • চপের আরও স্বাদ বাড়ানোর জন্য পুরে সামান্য চিজ বা মাংসের কিমা যোগ করতে পারেন।
  • যদি মচমচে বেশি চান, তবে চালের গুঁড়ার পরিমাণ একটু বাড়াতে পারেন।
আশা করি, এই রেসিপি দিয়ে বিকেলটা আরও সুস্বাদু এবং আনন্দময় হবে! 😊

 রেসিপিফারজানা রহমান মুনমুন


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন