আলু দিয়ে তৈরি গরম গরম ক্রিস্পি নাস্তা: ঝটপট টিফিন রেসিপি 🍟

        আলু দিয়ে তৈরি গরম গরম ক্রিস্পি নাস্তা: ঝটপট টিফিন রেসিপি


আলু দিয়ে তৈরি গরম গরম ক্রিস্পি নাস্তা বা টিফিন রেসিপি এমন একটি সুস্বাদু এবং ঝটপট তৈরি হওয়া স্ন্যাকস যা ছোট বড় সবার পছন্দের। এটি খুব সহজে তৈরি করা যায় এবং কড়া সোনালী রঙের ক্রিস্পি বাইরেটি ও নরম ভিতরের স্বাদ সত্যিই মুখে জল এনে দেয়। এই রেসিপিটি আপনি মাত্র কয়েকটি সাধারণ উপকরণ দিয়ে বানাতে পারেন। চলুন, জানি কিভাবে আপনি তৈরি করতে পারেন এই মজাদার ক্রিস্পি আলুর নাস্তা। 🍟

উপকরণ:

  • ৩টি মাঝারি সাইজের আলু
  • ১ কাপ ভুট্টার ময়দা (কর্নফ্লাওয়ার)
  • ২ টেবিল চামচ চিজ পাউডার বা পনির
  • ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ লবণ (স্বাদমতো)
  • ১/২ চামচ ধনে পাতা কুচি
  • ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/৪ চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ১ টেবিল চামচ সাদা তেল (তেলের জন্য)
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি (ঐচ্ছিক)
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • তলানিতে ভাজার জন্য তেল

প্রণালী:

  1. আলু সেদ্ধ করা: প্রথমে আলুগুলি সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করার জন্য আলুগুলোকে ভালো করে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে জল এবং লবণ দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে, আলু মুছে নিন এবং ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে, আলুগুলো পেষে মসৃণ পুরে নিয়ে নিন।

  2. তৈরি করা মিশ্রণ: এবার একটি বড় পাত্রে সেদ্ধ করা আলু, ভুট্টার ময়দা (কর্নফ্লাওয়ার), চিজ পাউডার, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ, ধনে পাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেশান। এই মিশ্রণটি একদম সঠিক ঘনত্বে হওয়া উচিত যাতে সেটি মাপ নিয়ে আছড়ে ফেলা যায়।

  3. ক্রিস্পি ফর্ম তৈরি: এরপর, মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল বা গোল্লা তৈরি করুন। এগুলি হাত দিয়ে একটু চেপে পাতলা আকারে শেপ দিতে পারেন। আপনার পছন্দের মতো আকার দিতে পারেন। আপনি চাইলে এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচিও যোগ করতে পারেন, এটি অতিরিক্ত স্বাদ দেবে।

  4. ভাজার প্রস্তুতি: এবার তেল গরম করে নিন। তেলের তাপমাত্রা এমন রাখতে হবে যে, তেল খুব গরম না হয়, তাতে বাইরের দিক খুব তাড়াতাড়ি পুড়ে যাবে। মাঝারি তাপে তেল গরম হলে, ক্রিস্পি আলুর বলগুলো বা প্যাটির মত শেপগুলো তেলে দিন। গোল্ডেন ব্রাউন এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

  5. পরিবেশন: গরম গরম ক্রিস্পি আলু নাস্তা তৈরি হয়ে গেলে, তা প্লেটে রাখুন এবং আপনার পছন্দমতো সস বা কেচাপের সঙ্গে পরিবেশন করুন। মেন্যুতে একটু ভিন্নতা আনতে, আপনি এর সাথে মিষ্টি চাটনি বা ধনে মাংসের সসও দিতে পারেন।

পরামর্শ:

  • এই রেসিপি আপনি যতই মসলা দিতে চান, ততই স্বাদ বাড়াতে পারেন। একটু বেশি মশলাদার বা একটু মিষ্টি স্বাদ দিতে চাইলে আপনার পছন্দ অনুযায়ী পরিমাণ বাড়িয়ে কমিয়ে নিতে পারেন।
  • স্ন্যাকসটি বেশি ক্রিস্পি করতে চাইলে, ভাজার সময় ভুট্টার ময়দার পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
  • এটি বিকেলের নাস্তা হিসেবে খুবই জনপ্রিয়। আপনি চায়ের সঙ্গে বা হালকা ডিনারের অংশ হিসেবে এটি পরিবেশন করতে পারেন। ☕🍴

এটি খুব সহজেই তৈরি করা যায় এবং পরিবারের সকল সদস্যের পছন্দ হবে, বিশেষ করে ছোটদের কাছে। এই ধরনের ঝটপট, সুস্বাদু নাস্তা দিয়ে আপনি যেকোনো সময় আনন্দ উপভোগ করতে পারবেন।

রেসিপি;  ফারজানা রহমান মুনমুন,

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন