লাড্ডু রেসিপি; ঘরোয়া উপকরণে গাজরের তৈরি লাড্ডু 🥕🍬 #মিষ্টিরেসিপি

লাড্ডু রেসিপি; ঘরোয়া উপকরণে গাজরের তৈরি লাড্ডু

গাজরের লাড্ডু একটি সুস্বাদু মিষ্টি যা সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়। নিচে ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে গাজরের লাড্ডু তৈরির সহজ রেসিপি দেওয়া হলো।


উপকরণ:

  1. গাজর - ৫০০ গ্রাম (কুচি করা)
  2. দুধ - ২ কাপ
  3. চিনি - ১/২ কাপ (পরিমাণ নিজের স্বাদমতো বাড়ানো/কমানো যেতে পারে)
  4. ঘি - ২ টেবিল চামচ
  5. কাজু, কিশমিশ, বাদাম - ২-৩ টেবিল চামচ (কুচি করা)
  6. এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  7. নারকেল কোরানো - ১/৪ কাপ (ঐচ্ছিক)

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. গাজর কুচি প্রস্তুত করুন:
    গাজর ভালোভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন।

  2. গাজর সিদ্ধ করুন:
    একটি প্যানে দুধ গরম করুন। তার মধ্যে গাজর কুচি দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না গাজর নরম হয়ে দুধ শুকিয়ে যায়।

  3. চিনি ও এলাচ যোগ করুন:
    গাজর নরম হলে তাতে চিনি এবং এলাচ গুঁড়া যোগ করুন। চিনি গলে মিশে গেলে মিশ্রণটি আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।

  4. ঘি ও ড্রাই ফ্রুটস যোগ করুন:
    প্যানে ঘি ঢেলে দিন এবং মিশ্রণটি ভালোভাবে নাড়ুন। কাজু, কিশমিশ এবং বাদাম যোগ করুন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

  5. লাড্ডু বানান:
    মিশ্রণ ঠান্ডা হলে হাতে সামান্য ঘি মেখে গোল গোল লাড্ডু আকারে তৈরি করুন।

  6. পরিবেশন:
    গাজরের লাড্ডু সাজিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে উপরে কোরানো নারকেল দিয়ে সাজাতে পারেন।


টিপস:

  • লাড্ডুর মিশ্রণ ঘন না হলে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
  • ড্রাই ফ্রুটস পছন্দমতো পরিবর্তন করতে পারেন।

এই সহজ রেসিপিতে তৈরি গাজরের লাড্ডু সবার মন জয় করবে! 🥕🍬

মাত্র ১টা উপকরন দিয়ে বানিয়ে ফেলুন কালোজাম মিষ্টি


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন