লাড্ডু রেসিপি; ঘরোয়া উপকরণে গাজরের তৈরি লাড্ডু
গাজরের লাড্ডু একটি সুস্বাদু মিষ্টি যা সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়। নিচে ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে গাজরের লাড্ডু তৈরির সহজ রেসিপি দেওয়া হলো।
উপকরণ:
- গাজর - ৫০০ গ্রাম (কুচি করা)
- দুধ - ২ কাপ
- চিনি - ১/২ কাপ (পরিমাণ নিজের স্বাদমতো বাড়ানো/কমানো যেতে পারে)
- ঘি - ২ টেবিল চামচ
- কাজু, কিশমিশ, বাদাম - ২-৩ টেবিল চামচ (কুচি করা)
- এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- নারকেল কোরানো - ১/৪ কাপ (ঐচ্ছিক)
প্রস্তুত প্রণালী:
গাজর কুচি প্রস্তুত করুন:
গাজর ভালোভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন।গাজর সিদ্ধ করুন:
একটি প্যানে দুধ গরম করুন। তার মধ্যে গাজর কুচি দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না গাজর নরম হয়ে দুধ শুকিয়ে যায়।চিনি ও এলাচ যোগ করুন:
গাজর নরম হলে তাতে চিনি এবং এলাচ গুঁড়া যোগ করুন। চিনি গলে মিশে গেলে মিশ্রণটি আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।ঘি ও ড্রাই ফ্রুটস যোগ করুন:
প্যানে ঘি ঢেলে দিন এবং মিশ্রণটি ভালোভাবে নাড়ুন। কাজু, কিশমিশ এবং বাদাম যোগ করুন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।লাড্ডু বানান:
মিশ্রণ ঠান্ডা হলে হাতে সামান্য ঘি মেখে গোল গোল লাড্ডু আকারে তৈরি করুন।পরিবেশন:
গাজরের লাড্ডু সাজিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে উপরে কোরানো নারকেল দিয়ে সাজাতে পারেন।
টিপস:
- লাড্ডুর মিশ্রণ ঘন না হলে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
- ড্রাই ফ্রুটস পছন্দমতো পরিবর্তন করতে পারেন।
এই সহজ রেসিপিতে তৈরি গাজরের লাড্ডু সবার মন জয় করবে! 🥕🍬
মাত্র ১টা উপকরন দিয়ে বানিয়ে ফেলুন কালোজাম মিষ্টি